Любовный оксюморон

Она мила во мраке дня
Не меньше, чем в сиянье ночи.
Она - колючая стерня
Под мягким пухом для охочих.

Всегда нелепо хороша,
Могуча раболепной властью,
Способна быстро, не спеша
Соединить, порвав на части

Все нежелания в мечту.
Но обожая, ненавижу
Убийственную красоту
Что в ослепленье ясно вижу.

Мы с ней под трели воронья
Встречаем звёздные затменья,
В разлуке так тоскую я,
Испытывая облегченье.

Что вниз лететь, что падать вверх
С ней всё равно – одно и то же –
Орлом взмывает робкий стерх,
И воробьём в пике – на ложе.

Прекрасны ночи в свете дня -
Любовь искрит, а искры гаснут,
Где крик немой – «Возьми меня!» -
Преддверье вялого оргазма.

Иметь умеет сотни лиц
В одном лице везде и всюду
Она как правда небылиц.
И в горе с ней счастливым буду.


Рецензии