Березы, родные подруги...

Березы, родные подруги
При входе в мой сказочный лес!
Вздымаете ветви упруго,
Касаетесь ими небес.
Корявые ветви вонзаете в небо.
(Как долго со мною ты рядом не был!)
К кому вы свои простираете руки,
Как будто кричите о вечной разлуке?
Все души деревьев невинно безгласные!
Какие вас тайны манили прекрасные?
Вот русской березы печальная участь—
Тепло отдаете, от нежности мучась.
В березовых далях светила,
В простор необъятный маня.
Ты столько мне силы дарила
Моя деревенька! Навек я твоя!
Свинцового  моря туманы,
Стремительной речки напевы крутые…
Дарили мне счастье разные страны.
Но вновь возвращалась в края  я родные.
Молчит запоздалая  нежная муза.
Не вижу прекрасней такого союза:
Душа человечья и тайная – дерева,
КАК  БУДТО ДВЕ КРОМКИ У ДАЛЬНЕГО БЕРЕГА! 


Рецензии
Нина! прекрасно передана картина детства и родного села. С Новым годом!

Владимир Солошенко   04.01.2015 13:05     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв, за понимание. Наше прошлое всегда с нами, оно помогает понять настоящее и прибавляет оптимизма при взгляде в будущее. Всех благ Вам в Новом году!

Нина Коробко   22.01.2015 03:04   Заявить о нарушении