Психлечебница

Время будто вода, рвется тонкая нить,
Тянет вниз необузданный грех.
И покуда мы здесь, нас должны изменить:
Хворобу не пропустят наверх.

Пусть пугают таблетками и медсестрой,
Все теперь - немудреный пустяк.
Окна-двери на десять задвижек закрой:
Нам пока что нельзя на сквозняк.

Все, что нас окружает - палата, кровать,
Но не время пока уходить:
Мы должны научиться сквозь пальцы хлестать,
Сквозь закрытые веки светить.

Мы должны стать эфирнее пуха земли,
Надо только чуть-чуть потерпеть.
Завтра утром увидишь - мои корабли
Бороздят бирюзовую твердь.

Как окрепнем - уйдем от столетней войны,
Покидая былой пустоцвет.
Может там наконец после злой тишины
Объяснят наш болезненный свет.


Рецензии