Кто где живёт, детям, 2012г

Елена Гезина
"Кто где живёт",издательство "ЛИНГ":
книга "Где живёт верблюд", январь, октябрь 2003г.;
книга "Кто где живёт", 2011 и 2012 годы;
Печаталось в книге "КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.;
в детском журнале "СВИРЕЛЬКА", 2008г.
Стихи для детей. На снимке обложки книг.

     КТО ГДЕ ЖИВЁТ

Где живёт верблюд? – В пустыне.
А тюлень? –На толстой льдине.
Живёт зайчик под кустом.
А букашка – под листом.
 
Лягушата живут в тине.
Пауки – на паутине.
Рыбы? – В море и реке.
Воробьи – на чердаке.

А собака? – В конуре
Возле дома, во дворе.
Службу нужную несёт –
Дом хозяйский стережёт.

Кто в скворечнике? - Скворец -
Лучший мартовский певец.
Мышка – в норке под землёй,
В норке чистой и большой.
 
Есть у пчёлок улей – дом,
Хорошо живётся в нём.
Белка выбрала дупло –
В нём уютно и тепло.
 
Человек построил дом
И живёт счастливо в нём.
2002г.


Рецензии
Замечательный,добрый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.05.2019 19:01     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо!Успехов!

Елена Гезина   31.05.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.