Не может

Как не может быть сладким мед,
В море дегтя разлившемся вдруг.
Так не может быть теплым лед,
Если вьюга бушует вокруг.

И не будут сухими глаза,
Если век проживешь в аду.
Лучше жизнь просмотреть сполна
Чем сидеть в последнем ряду

И не будет солнце светить,
Если на небе море туч.
Как не будет сердце любить,
Если в нем не искрится луч.

И не будет дрожать колосок,
Если поле не рвут ветра.
Как не будет сухим песок,
Если ливнем идет гроза.

И не будет струится дым,
Если нет в камине огня.
Как не будет пустынным дом
Если рядом с тобой душа.


Рецензии