Мертвые глаза

Вкушая воздух всей душой,
Мы прожигаем новый час
В миру,богатом красотой ,
Никто не скроет правду глаз.
Таится в глубине секрет;
Никто не знает,что нас ждёт;
В душе таинственный завет,
Кольчугу времени сошьёт.
...посмотрит странник в небеса;
Никто не скажет почему;
Пред ним померкнут чудеса,
Он подготовлен ко всему...
И жизнь твоя в его душе,
И весь твой мир он тоже знал;
Зачем приходит он к тебе,
Кода не веруя внимал...
В чужих глазах беспечный зритель;
Твой мёртвый взгляд живой души;
Ты не герой,не исцелитель,
Ты дай глазам вдохнуть души...


Рецензии