Я - комета

Я скитаюсь по миру, словно комета,
Задаю вопрос и всегда дожидаюсь ответа,
Постоянно падаю куда-то, меня находят.
Меня проклинают, бросают, от меня уходят.

За мной огромный хвост огня и бед,
Обиды, желчи и ответов "нет".
Меня многие ненавидят,
И никто во мне доброго человека не увидит.

Меня многие помнят, как капитана Немо
Уйти бы под воду, не начиная диллему.
Утонуть со своим кораблем надежд.
Не надев на себя дорогих одежд.

Я стану капитаном подлодки Курск,
Который на борт забрал с нее спуск.
И уплыл в свое бесконечное лето.
Вот так. Моя песенка будет спета.


Рецензии