Подросток

          Опять беззаботность мальчишки
          Тоску молчаливую нянчит:
          Взорвут золотистые вспышки,
          А жизнь невозможного клянчит.

          Легло неподуманно семя
          В похабно засыпанной лунке,
          Откуда возросшее время
          В неладной поёт шестиструнке.

          Хотелось – безоблачных песен;
          Просилось – настроенных звуков…
          На выросшем серая плесень,
          Столыпинских яд перестуков.

          Не найдена нужной тональность,
          А спиртом затертые струны
          Звенят и играют… реальность,
          Спешащую в грешные дюны.

          Кромсает аккорды огнивом,
          Тяжелым царапает роком!..
            
             Да вспышкою с юным отливом
             Пронзает мотив о далеком…
               
               
                16/04/2005г.


Рецензии
Вернусь к Вашему творчеству, зацепило!!

Агата Кристи Ак   26.11.2014 02:49     Заявить о нарушении