Мне в радость птичье щебетанье

   О! Сколько нужно тех снежинок
   Чтобы украсить все дома?
   А пробежаться вдоль тропинок?
   Устала ты, видать, зима

   То вдруг навалишься стеною
   То соберёшься и уйдёшь
   Нельзя никак дружить с тобою
   Ты не надёжна-подведёшь!

   Ложусь я спать-снежок растаял
   Проснусь-сугробы и мороз
   Синичек прилетела стая
   Подай им кушать-и даёшь!

   Чуть приоткрою я окошко-
   Насыплю крошек-мне не жаль
   Вот воробей, устав немножко
   Нагнав тоску, нагнав печаль-

   Схватил удачно клювом крошку
   Подпрыгнул ловко-улетел
   На ветку сев-клевал немножко
   И вновь в гостях-он очень смел!

   Мне в радость птичье щебетанье
   На сердце-будто отлегло
   Там "фриц"-их вольное шатанье
   От дум и грусти отвлекло

   Он ходит важно так и чинно
   Ему плевать на мелких птиц!
   Он может каркнуть беспричинно
   Уверен очень этот "фриц".

   


Рецензии