Дни за днями по календарю

Дни за днями по календарю
будят летней прохладцей осень,
август близится к сентябрю
и на небе разводит просинь.

Догорает солнечный блеск
в бухгалтерии у природы,
на воде также слышен плеск
начинающейся непогоды.

Я пишу тебе в летний день
тот, который ластится кошкой,
не цветёт у окна сирень,
но грибы у меня в лукошке.

И рассвет заливает сном
пересушенные деревья,
где-то там за моим окном
праздник близится к апогею.

Дни за днями летят года,
незаметны прошлые лица,
лето кончилось навсегда
и оно уж не повторится….
2108 2014    


Рецензии