Борьба со злостью

Вглядевшись в лица наблюдаю,
Что люди заняты собой,
И ничего не замечают,
И зло, что делают порой.

Как много зависти витает,
Она рождает много зла,
А люди все не понимают,
Скольких сожгла уже она.

И чтобы победить, порою,
Приходиться превосходить.
Приходиться их гнев со злостью,
Своим характером давить.

Мораль становится ясна,
Но пересилить невозможно,
И продолжаешь отвечать,
Рождая в злости только злобу.

Так добрым хочется побыть,
Обиду, злость и спесь простить.
Но в наше время очень много,
Кто не умеет в мире жить.


Рецензии