Два соседа

 Два соседа. Дмитрий - везучий, не просто, а до безобразия, а Василий - наоборот! И как Васька Димку ненавидел - ещё с детского садика: и горшок Димке доставался не зелёный, как у Васьки, а с цветочком!

 Да... А на работе Васька упирается, из кожи лезет, а, если кран  течёт, или стояк забило - всё Василий виноват! А Димке все улыбаются, премии выписывают.

 Проснулся Василий, можно сказать, от ненависти. Глянул - без четверти три. Тишина в доме, только у Димки за стеной выключатель щёлкнул - не иначе деньги считает паразит!
 Сколько можно ирода терпеть. Так на тебе! Снимает Василий трубку и голосом таким дрожащим в "скорую" звонит, мол плохо Дмитрию, сил нет и адрес соседа называет.
 Минут через пять, не больше, лифт поднялся, шаги и звонок к соседу. Ну выпишут ему, "Димке с горшочком", за ложный вызов по полной! Будет знать!

 Утром Василий подходит к лифту, а там уже  Димка стоит:
 - Знаешь Василий, ночью так мне плохо, так плохо стало.
 И это ж надо - скорая приехала! 


Рецензии