Кошмар наоборот

Мне снится деда иногда.
Я говорю: "Ты умер вроде ж?"
Он отвечает: "Ерунда!
Чего ты чепуху городишь?
Нам нужно косы заплести,
Ушла в больницу баба Валя,
А ты все спишь до десяти,
Тебя уже подруги звали.
Позавтракаешь - я в подвал,
А ты иди гулять со Светой".
И вижу я наш старый зал,
Тогда такой большой и светлый,
А деда вышел на балкон,
И я вздохнула с облегченьем:
"Какой мне страшный снился сон!"
Я пью на кухне чай с печеньем.
И вдруг будильник. Деды нет.
Я просыпаюсь рядом с мужем.
Суббота. Рыба на обед,
И что б еще купить на ужин.
Погладить. Покормить кота.
И дать часок делам бумажным.
Но в сердце долго пустота
От сна, который был не страшным.


Рецензии