Профессия воспитатель

Есть много профессий хороших,
Но эта достойней других!
Гуляют в денёчек погожий,
Иль учат с ребятами стих.

Красивые песни про маму,
Добро и домашний уют -
Совсем ведь не с телеэкрана,
А сами, в живую поют.

А вечером сядут, и сказку
Начнут для детей говорить:
О том, кто скрывался под маской...
Какого же принца женить?

Обедом из ложки накормят,
Помогут заправить кровать.
И Каждому мальчику вторят:
Чтоб в школе учился "на пять".

Бывают у них хулиганы,
Разбойники и драчуны...
Признаться: они, словно мамы,
Им детки любые важны!

Профессии этой нет равных -
В ней столько тепла, доброты!
Здесь дети - сокровище главное!
Для них воплощают мечты.

"Спасибо!" - мы скажем, решительно,
За Ваш воспитательный труд.
Душевно и так восхитительно,
Что детки в заботе растут!


Рецензии