Ангелы

Вы Падших не затмите красотою!
Вас легионы, неспособных видеть.
Молитвотворцы мрачною толпою
Любить должны, а жаждут ненавидеть.

Не вы ль должны их защищать,лелеять,
О, ангелы божественного войска?
Но вам они лишь немощная челядь,
На сапогах истёртая набойка.

А мы честны и маним их пороком.
В аду они душою не кривят.
В своём отечестве всевидящим пророком
Им предначертаны тюрьма и ад.

Бескомпромиссны! И берём насильно
Тех, кто не хочет добровольно в ад.
Твоё моленье монотонное бессильно.
Не думай, что одним моленьем свят.

Запомни: Ангелы святые глухи.
Они тюремщики в небесных лагерях.
Что знаешь ты о них? Пустые слухи!
Они внушают вам один лишь страх.

Ну что, крылатые? Самим не тошно
Стоять на страже призрачных небес?
Грехи людей выискивать дотошно
И величать всех Падших словом "бес"?

А мы во тьме ночной бесшумной
Стоим на страже сна детей и дев.
Ведь их пугает зло земли безумной.
И Твой Отцовский праведнейший гнев.

И пусть не поминают нас они в молитве.
Пугает пусть крыл обожжённых тень.
Всегда за них готовы сдохнуть в битве.
Чтобы смогли они увидеть новый день...


Рецензии