Мартин Грайф. Песня лета

Martin Greif (1839 - 1911)

" Sommerlied"

Сиянием роз наполняясь,
Сад в роскоши весь изнемог.
Средь свежести лилий сверкая,
Нарцисс свои звёзды зажёг.

А рядом, не сразу заметна,
Соцветия кутает в тень,
Грустит о фиалках процветших
Лиловостью юной сирень.

Перевела с немецкого О. Мегель
15.11. 2011 


Рецензии