Я дарю тебе снежинки

Я дарю тебе снежинки
Белой той зимы,
Серебро как с той картинке,
Что смотрели мы,

Серебро в руках растает,
Новый смех даря,
И опять душа мечтает
В свете декабря,

И душа опять прекрасна
И чиста она...
Под луной жёлтой, ясной
Снова тишина,

Опустели переулки,
Улицы.... Зима...
Лишь такси развозят гулко
Счастье по домам,

Для кого-то и надежду,
Для кого – судьбу...
И деревья все в одеждах
Инея всё ждут,

Ожидают вдохновенья
И зари привет,
И летят. летят мгновенья,
Их уже и нет!..

И снежинок нет...  Украдкой
Я жалею вновь,
И пишу в своей тетрадке
Строки про любовь,

Я пишу, а ты читаешь,
Оду декабрю
И ещё пока не знаешь,
Что я подарю

В самый день последний этот
Сказки и мечты...
Чтобы вмиг настало лето
Звоном красоты....


Рецензии