А. К. Саврасов Зимняя ночь 1869 г

В глухой деревеньке у самого края
Стоит, покосившись, свой век доживая,
Избёнка, но стылою зимнею ночью
Не спится хозяевам, что-то пророчит

Им дивное чудо-Луна, в поднебесье
Разлившая свет по полянам и весям.
Ночь тихая, стылая.Ветры отринули,
Деревню под вечер лихие покинули.

Плывут облака, в них луне не укрыться.
Тревожен покой и округе не спится.
Но есть оберег у древнейшей избушки-
Деревья, что рядом, послушны старушке,

Которая в детстве их здесь посадила,
Их холила , от ураганов хранила.
Пришёл их черёд и с великой охотой
Они отдают долг  любовью,  заботой,

Укроют от яркого лунного света
И солнце не пустят, коль жаркое лето,
Навеют их ветви спокойные сны,
Что тихою радостью будут полны.


Рецензии
Удивительное духовное единство стихов и картины, поздравляю

Павел Савилов 2   24.02.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел! Рада Вам всегда!
Всех благ и удачи!

Людмила Ведерникова 2   28.02.2016 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.