Деревья

  Русскую сосну, орех заморский
  Посадил у дома под окном.
  Радуя своей красой неброской
  Стали подрастать они рядком.

Молодые тоненькие ветки
Злые ветры начали трепать
И сосна, как добрая соседка,
Свово друга стала защищать.

  От ветров и стужи сберегала.
  Укрывала лапами ветвей.
  И орех, что ниже был в начале,
  Возвышаться принялся над ней.

Рос быстрей, тянулся выше к свету,
Растопырив в ширь шатёр ветвей.
До сосны ему и дела нету.
Ну и что, что солнца нет у ней?

  И сосна остановилась в росте.
  От ореха ствол её кривой...
  У деревьев тоже всё не просто.
  Всё как в жизни, как у нас с тобой.


Рецензии