Молитва

Господь Всевышний!  Мира Вседержитель!
Как я хочу уверовать в Тебя!
Узреть твой лик и промысел великий,
Средь злобы хаоса и суетного дня.
Хочу услышать, доброе дыхание -
Души божественной, у сердца моего.
Хочу забыть тревогу и страдание,
И день за днём, жить зная для чего.
Хочу, чтоб труд всегда был в радость!
И руки крепли волею твоей!
Чтоб не ломила их тяжёлая усталость,
Во тьме осенних ветреных ночей.
Хочу любить и быть любимым!
Хочу не ведать и не множить зла.
Любовью изменить закон неодолимый,
Что смертью — жизнь кончается всегда.
Ты создал мир прекрасный, совершенный!
Где всем хватало света и тепла...
Но день за днём, Твой  мир нетленный,
Чужая сила к гибели вела.
И я, рождённый этой тёмной силой,
Блуждал во тьме, с отравленной душой.
Живя мечтой... Мечтой неудержимой!
Увидеть край, где правит образ твой.
Но жизнь проходит... Остывает сердце...
И шрамов летопись, по телу пролегла.
Моя мечта — мечтою остаётся,
Средь жуткой бойни в этом мире зла!
И пусть умолкнут жалкие пророки,
К Тебе, лукавый освещая путь...
Слова, слова...  И вечный круг дороги,
Дороги той, с которой не свернуть.
Да! Хоть бы раз собраться с силой!
И вырвать кнут, у палача из рук!
И не страшась, того, что за могилой,
Разрушить этот бесконечный круг!
Узрей же жертву... Всемогущий Боже!
Ты сам когда-то жертвой был...
Кто боль познал, тот ценит жизнь дороже,
И любит тех, кто в жизни не любил.
Господь!  Господь!  В ответ лишь эхо...
Сжимают пальцы охладевший прах.
Вновь поднимаю взор усталый в небо,
Но тишина и холод в небесах.
И мниться мне, утратившему веру,
Твой голос тихий, слышимый душой:
« Лишь тот придёт, к желанному пределу,
Кто путь страдания проделает со мной...»
И вновь с колен я тело поднимаю,
И вновь пускаюсь в бесконечный путь.
За шагом шаг, к Тебе я приближаюсь,
В краю Твоём, от боли отдохнуть!


Рецензии
Очень интересное, глубокое стихотворение. Особенно его первая часть мне очень близка. Очень жаль, что ваша молитва до сих пор осталась не услышанной. Но, может быть , Вы не там искали? С искренним пожеланием разрешения вашего вопроса,

Мария Долгина   13.12.2017 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.