Озябшие клёны

Озябшие клёны раскинули ветки,
Раскинули ветки над тихой рекой,
Где вырвалась птица из сломанной клетки,
Недолго парила над тёмной водой.

К реке поднебесной она полетела,
А в лодке моей поломалось весло.
Недолгая песня, как осень, сгорела,
И лодку, как листик, в волнах понесло.

Озябшие клёны, озябшие клёны
Оставили корни в своём берегу,
Где юные песни шумели весёлые,
Где долгая память блестит на снегу.


Рецензии