Стремление к...

Частицей  бытия
Я  растворился в мире;
Отныне  жизнь моя
Не  мне принадлежит.
Я— лишь  песчинка
В  мироздании пустыни,
Подвластная  стихии,
Сил  иных...
Я— капля
В  океане мирозданья;
Я— свет
Далеких  и потухших звезд.
Тепло  их чрев
Я   до земли донес
И   угасаю, таю,
Как   снежинка...
Я  — семя,
Брошенное  в почву:
В  пыль и в грязь.
Я— между  тем и этим связь.
Я— нить
Далеких  поколений.
Сплетаю  свой
Узор   и изразец.
Я,  может быть,  великий гений
И  образец.
Их  отголоски
Мой  питают стих.
Итак,  я вышел на подмостки -
И  нет меня -
Я  растворился в Них...
28 марта 1990г.


Рецензии