Стихотворение моего брата Матерям -кукушкам

Обращение к матерям – кукушкам……

Я не поэт , но я скажу стихами
Сегодня  девки  с вами говорю.
Зачем же ваши дети так страдают
Зачем же они мучиться должны.

 Когда то ребятишками вы сами
Бежали  к маме  по траве сырой.
Но почему же дети ваши так не могут
В их голосах один лишь вой….

Когда вы перебрав большую дозу
Приходите домой , чуть шевелясь
От  вас на десять метров пахнет водкой
И вы всю  злость срываете на сыновьях….

А когда к вам  пропивашка  ходит
Вы ваше чадо  уводите гулять.
И ваш ребенок голый на морозе
По несколько часов стоит подряд.

Деньги вы на водку достаете ,
А на хлеб конечно же их нет.
Поздно , очень поздно узнаете,
Что сгубили сына или дочь….

Сейчас ваш сын живет в общаге.
На ноги его поставила страна.
Ему снова интернат роднее
Слово дом не знал он никогда….

Я не поэт , но я сказал стихами
Сегодня  девки с вами говорил….
Так , что ж , подумайте вы сами ,
Зачем губить молоденькую жизнь  ?       1984год.......


Рецензии
Стих, как крик души. Любовь, замечательные стихи писал Ваш брат! И слава Богу за таких людей как Вы! С уважением.

Эдуард Сергеев 2   17.03.2015 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное !!! Заходите в гости еще .....И Вам успехов....

Любовь Зубарева Михеева   18.03.2015 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.