Рассвет

Рассвет забрезжит очень скоро,
Поддавшись чьим-то уговорам
Прийти на смену долгой ночи.
Она же отступить не хочет,
Цепляясь липкими руками
За тени в сумрачных углах.
Напрасно же. Уж скоро сами
Они ослабнут, чуя страх
И неминуемо постигнет
Ночь участь, коей так боялась:
Чистейший свет во всё проникнет,
Навечно в мире воцаряясь!

24.11.2014


Рецензии