Взгляд Посейдона

Дружеский шарж на стихи Татьяны Серовой-Рязанской "Взгляд"
( Согласие с автором на шарж согласовано )


                Взгляд
                Татьяна Серова-Рязанская
                http://www.stihi.ru/2014/11/20/8347

                Я гляжу на нового коллегу,
                Быстрый, ловкий и простых манер.
                Думаю,  имел разряд по бегу.
                Может быть, хороший инженер.

                Взгляд, что выстрел от летящей пули,
                Смотришь ближе, море, глубина.
                Думаю, что многие тонули,
                Не достигнув  в этой бездне дна.

                Восхитительна во взгляде сила!
                Бог иль дьявол, кто для женщин он?
                Думаю, что автор глаз красивых
                Древний бог и  пращур Посейдон.



Взгляд Посейдона
Кира Костецкая

Посейдон пришёл к нам на работу,
И работать стало неохота.

В синие глаза глядеть бы только -
Сколько в них всего и моря сколько.

Вот бы с этим новым Посейдоном
На ладье пройтись хотя бы Доном.

Только бегать он предпочитает,
От его манер отдел наш тает.

Инженер, а прост, но взгляд ужасный -
Им и топит Посейдон опасный.

Я гляжу на нового коллегу -
Может быть, и мне предаться бегу?..

24.11.14


Рецензии
Друг милый, предадимся бегу?))))

А знаете, Кира, мне подумалось, что после такого воспевания Посейдона первые 2 строки вашего ответа уже самодостаточны ))))

Ай да Посейдон!

Доктор Нэля   06.12.2014 07:51     Заявить о нарушении
Хотелось сказать, что у героини возникло желание спастись от Ай-Да-Посейдона бегством:))
Спасибо, Нэля.

Кира Костецкая   06.12.2014 08:20   Заявить о нарушении
я это поняла)

Доктор Нэля   06.12.2014 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.