Рассеянная осень

Рассеянная осень

В синем небе - голые верхушки
Кленов и задумчивых берез.
По тропе к ноябрьской опушке
Я иду, как в мир морозных грез.

Кончится рассеяная осень,
Засвистит холодная зима.
Холодно на сердце. Тяжко очень
Смотрят с полок книжные тома.


Рецензии