Собственный щит

Партизаны войны без войны
В ненадёжной броне седины.
На лице- камуфляж из морщин,
Но грустить нет весомых причин.

Без патронов, взрывчатки, гранат
Из опрятных пожиток наряд.
На груди- трудовая медаль...
Город все перекрёстки вам сдал.

Вам, осилившим лихо трудом,
Принимающим кризис как ком,
Обязательный в горле веков
С неуслышанным звоном подков,

Фон сквозь линзу времён- только фон.
Не почуяли прелесть реформ
И реакцией вечной тщете
Власти- собственный щит нищете.

А в войне без войны это- труд.
Горожане покупки несут,
Зная, что витаминный набор
Не подвёл никого до сих пор.

Но порой нападают на вас
Полицай и чиновничья мразь,
Вынуждая придумать манёвр,
Доказать, что- не нищий, не вор!

 


Рецензии