Стихотворение моего брата. Людмиле З. посвящается

Людмиле   З.    посвящается……сентябрь 1985год….

Я так много пел о хулиганстве,
Прозябая  в дымных кабаках
Пел о бардаках я и о пьянстве
Вот не пел я только о глазах…

О глазах твоих  я пел не очень.
Заливая  водкою свои…
И тебя я знал про между прочим
Без капризных судорог любви…

Не страдал , подавленный слезами
Не искал с тобой случайных встреч.
Не бродил в обнимку вечерами
Не касался губ твоих и плеч…

Не искал в тебе любви и счастья
Погруженный  смолоду  в запой .
Не дарил тебе  я и участья
Как и всякой встреченною  мной……

Я пропел без ноты сожаленья
Свою юность в пьянках …. ни к чему..
Безо всяких мук и огорченья
Я легко отдал тебя ему…

Я так много пел о хулиганстве,
Прозябая в дымном кабаке.
Пел о бардаках я и о пьянстве.
Вот не пел я только о глазах…

А сегодня плачу под гитару
И на струны падает слеза…
И мотив , забытый мною старый
Вдруг напомнил мне твои глаза…

Чем ты взять смогла , не понимаю?
Чем смогла ты сердце возбудить?
Отчего грущу я и страдаю ,
Не сумевши взгляд твой позабыть…

Ну , так знай , что прозябая в пьянстве.
Болен я наплывом о тех днях….
Буду вечно петь о хулиганстве…
Только  больше о твоих глазах………


Рецензии