Всему свой срок когда-то ты поймешь...

                (Из цикла «БЕЗОТВЕТНЫЕ ПИСЬМА»)

Всему свой срок… когда-то ты поймешь,
Что жизнь одна, что время скоротечно.
Проходит день, который не вернешь,
Не нарастишь оплавленные свечи.
И наша жизнь – не школьный черновик,
В котором можно заменить страницы.
Свершенное не может измениться
С возвратом в точку «Х». И не велик
Нисколько человек, пусть сотни боле
Сердец за душу молится его.
Нет, человек - ничтожнее всего,
Считающий, что все в его лишь воле.
Но, вместе с тем, за каждое «вчера»
Мы платим цену завтра и сейчас.
Свой камень мы поднимем в свой же час,
Кода их собирать придет пора.

                21.01.2014. Петербург


Рецензии