С войны

О чём я плачу? Нет, не о странности -
пусть каждый будет совсем  о с о б ы м...
О самом горьком - о   н е с л и я н н о с т и;
о том, что бьётся в груди ознобом...

Я так хотела - объединения -
единым телом, единым духом!...
Моё несчастье, моё стремление -
хотя бы рядом...хотя бы другом...

Я так держалась! Почти стоически...
Я умирала - да с каждым вдохом...
Я в камень вжалась!...По-хирургически
ты поступаешь - совсем не плохо...

Что - терапия! Томленья, призраки...
А так - всё честно, всё радикально!
Всё было круто. Всё было искренне.
Не удивляйся, что я печальна.

С войны придёшь ты - л ю б ы м...Хочу я -
пусть будешь  ц е л ы м! Но всё же, всё же -
если  и н а ч е - не разлюблю я...
Я помню, милый. Ты помни тоже...

25-11-14

Кадр из "Баллады о солдате"


Рецензии
«Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди…» (с)

Сердечко твоё любящее – мой Ангел-хранитель»…
Значит – будем ЖИТЬ!

Обнимаю нежно
Санька

Кованов Александр Николаевич   26.12.2014 15:31     Заявить о нарушении
...если ИНАЧЕ - не разлюблю я...

Таня Станчиц   26.12.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.