Лошадино-человеческое

или Вехи человеческой жизни

Необъезженный розовый конь,
На тебе мчится юность шальная.
Без седла, без поводьев, я знаю,
Ведь в душе-то пылает огонь.

Тащит рыжий коняга свой воз,
В нём и радость, и лихо, и слёзы,
Все  «достоинства» жизненной прозы
И один лишь – Доколе? - вопрос. 

Вороного нежданный скачок, -
Это в жизни как чёрная метка.
Счастья, радости злая соседка,
Вашей  скорби суровый значок.

Пегий конь очень болен и стар.
Одиночество кутает  душу,
И лишь стоны молчанье нарушат,
Для него эта жизнь как угар.

Вспоминает он пройденный путь.
Рыжий, розовый, угольно-чёрный...
И храпит он и ржёт, увлечённый,
Будто можно хоть что-то вернуть!


Рецензии
Размышления, что надо:
Самогонки наливай!
Пусть, со Мною пьёт Торнадо,
"Знает, однозначно, край"!!!

Молодчина, Танечка! С Юмором! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   25.04.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.