Дятел

О, снег, слетающий на хвою крон!
Он издаёт неповторимый звон.

Загадочной мелодией полна
Певучая лесная тишина.

И только дятлу слушать недосуг:
Он щедро рассыпает перестук,

Весь утонувши в будничных делах,
Он эхо множит в вековых стволах.


Рецензии