Меланхоличное. эксперимент

Каждый день убегаешь от самого себя, а смысл? Все равно догонишь.
Мертвые ласточки сыпятся с перевернутой сковородки - неба.
Давай как Майкл, беги лунной походкой за анальгином, иначе сдохнешь.
Мертвые ласточки ушедшей весны в голове не смолкают с лета.

Каждый миг убеждаешь себя в том, что прыгать с балкона все еще рано,
Спишь ли дома, едешь в метро, а может быть, зябнешь на пустой остановке.
Прежде, чем ненавидеть людей, страну, весь мир, дребезжать струной рваной,
Подумай, кто больший мудак - ты или тип, подрезавший тебя в очереди на парковку.

Мертвые ласточки голосят не напрасно, изнутри расклевывая мой череп,
Как хлеб, что кидают ленивым уткам ленивые посетители зоопарка.
Если б не их хриплые вопли с болью, стал бы для самого себя навсегда потерян.
Анальгин не спасет, анальгин при шизофрении все равно что мертвому припарка.


Рецензии