Я вновь вдыхаю на перроне знакомый запах просмолен

Я вновь вдыхаю на перроне
Знакомый запах просмолённых шпал.
Всего лишь шаг - и я уже в вагоне,
И за спиной останется вокзал.

И снова мерно застучат колёса,
Ритм задавая зачерствевшим мыслям,
Что в голову потянутся без спроса
Быть может новый обретая смысл.

Их хоровод бессвязный и нелепый
Смахнёт повисший сон с уставших глаз,
А за окном пейзаж в снега одетый
Дополнит мыслей путаный рассказ.

И побежит рука плясать по строкам,
Слова к бумаге прикрепить пытаться,
Чтобы затем расставив их по полкам
Иметь возможность в мыслях разобраться...

Звенит звонок давая ход вагону.
С ним распрощался городской вокзал.
Я молча к выходу шагаю по перрону
Вдыхая запах просмолённых шпал.


09.12.2013


Рецензии