Стихотворение моего брата. Поверь...

Поверь, любимая, навеки,
Что ты одна, что ты одна!
Не унеслась водою в реки
Как это делают года.

Ни рок судьбы, не дни скитаний
В часы утрат, в часы потерь.
Не утолили боль  страданий
Не остудили чувств, поверь!

Пускай с другим на брачном ложе
Смогла забыть ты обо мне.
Но сердце больше не тревожит
Твое предательство ко мне.

Утешусь я, что на разлуке
Я мог любить и вспоминать.
Что сердце ты свое и руку
Ни мне решила пожелать.

Что ни во мне нашла ты счастье
Взаимность нежности и чувств.
Что не составил я участья
Твоих страстей и пылких чувств.

И пусть порыв своих желаний
Ты усладила на другом.
Я буду жить воспоминаньем
О самом близком и родном.

Что мог пленительные косы
Я с восхищением ласкать.
Что мог надруганые розы
К ногам любовью рассыпать.

Что губ томительных дыханье
Мог в поцелуях испивать
И тело нежное касаньем
Мог дрожью я воспринимать.

Что на погибель красотою
Был я польщен и опьянен.
Что весь и сердцем и душою
Неповторимо  был влюблен.

Поверь сердечному признанью
Что я любил! Что я любил!
Зачем же вечному страданью
Подвергла ты наш юный пыл?

Поверь, тебя не презираю
Во имя преданной любви.
И сердцем чистым обещаю
Не быть преградой на пути.

Подруга, полно скорбных слов
О том, что так я берегу.
Ту нашу первую любовь
Оплакать честно я смогу.


Рецензии
СТРОКИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ БЛАГОРОДСТВОМ--ДАЙ БОГ ВСЯКОМУ ТАК ПЕРЕЖИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Валерий Варламов 2   10.10.2017 00:41     Заявить о нарушении
Валерий , здесь крик души ! Души честной , преданной и благородной , как Вы заметили.....Конечно , Виктор жизнь прожил возможно не очень правильно , но он был очень честен к окружающим .....Поэтому , возможно и любим до сих пор многими .....А Вам огромное спасибо ! Заглядывайте на огонек и далее,на странице я буду выкладывать и свое ...возможно не так много , как хотелось бы ...но все же...Мне как то проза ближе ...Там я планирую выложить очень много.....

Любовь Зубарева Михеева   19.10.2017 16:45   Заявить о нарушении