Загадка для Антощки

Загадка для Антошки

У меня и у любого
Есть товарищ неразлучный.
Очень тихий, очень скучный.
Он не вымолвит ни слова.

Я, в потёмках с ним гуляя,
Не могу его приметить.
Ни услышать, ни приветить –
Ну никак не замечаю!

Но зато его при свете
Очень трудно не заметить.

Он откалывает штуки,
Недоступные любому:
Вырастает выше дома,
Перепрыгивает реки.

А не то – раскинет ноги
По железной по дороге.

«Попадёт под электричку!» -
Но взметнётся легче пуха,
И уже по всем вагонам
Он разбойником гуляет,
Их от солнца закрывает.

Если можешь, догадайся,
Что за странный мой товарищ!


Рецензии