Я попросил у Бога счастья...

Я попросил у Бога счастья,
Когда взошел на крышу мира.
Внутри, все будто бы застыло...
Я попросил у Бога счастья.

Из серебра поверх сомнений,
Мир затихает на мгновенье.
И, впереди, мысль белой птицей,
Ложится звонко на страницу.

Пиная дверь - маваши гери,
Я, все же, продолжаю верить.
Все, что даровано Самим,
Но, все ж, с участием Моим.

Закон волны подточит камень,
Луна лишь отблески оставит.
Все, что потеряно ушло,
Теперь, мы с Богом заодно.

Почин, умом многоэтажным,
Кто на войне, кто под столом.
Кто-то мечтает стать отважным,
А кто-то просто быть врачом.

Я попросил у Бога счастья,
Чтобы проснуться утром рано.
Прозреть, и, может, в одночасье,
Ударить ритмом в барабаны.

И я хочу стать, вновь, ребенком,
С открытым сердцем, матери навстречу,
Бежать, смеяться, громко-звонко,
И ждать с надеждой каждый вечер.

Мы повзрослели, позабыли,
Как мы искали и любили.
Привычки тянут нас на дно,
Сюжет для мрачного кино.

Какое-то повсюду наваждение,
С унылым видом приходить с работы...
Страшиться, - это ль наслаждение?
Мы стали пленником свободы!?

...Я исцелился, воздух разряженный,
Мои поступки в моей власти.
Дыши Вселенная свободно,
Я попросил у Бога счастья!

                2008г


Рецензии
Просите и дано будет, но просите на добро. Стать как дитя Божие - счастье.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   29.11.2014 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Виктор Фил   29.11.2014 09:40   Заявить о нарушении