Истина

I

Блуждает истина, как странница.
И вдруг заявит напрямик:
Часы безделья долго тянутся,
Зато в заботах дорог миг.

II

Ах, истина, ты мудрости полна,
Но пониманье обрела едва ли,
Что наша Русь - великая страна,
Какой хулой её ни обливали.


Рецензии