Кто вы, Вершители...

Кто вы, Вершители судЕб?
Похожи мы на вас хоть внешне?
Такой же вы едите хлеб?
Или нектар для вас, безгрешных?

Какие вы, о, Судьи бытия?
Терзаетесь сомненьями иль страхом?
И что для вас - судьба моя?
Дамоклов меч висит над моей плахой!

Откуда вы, бессмертные цари?
В какой Вселенной вы живёте?
И сколько вас: тринадцать? три?
Иль как и нас - всех не сочтёте?

Где вы, Ловцы свободных душ,
Охотники за головами?
В какую бы не спрятались мы глушь,
Дамоклов меч всегда висит над нами!

Наступит час и вы, Творцы планет,
Нить обрезаете, меч падает на шею!
Душа летит на яркий свет
И ни о чём, как видно, не жалеет!

Когда и кто обрежет нить времён?
Как обрезают в родах пуповину!
Душа увидит Высший Трон
И снова попадёт на гильотину!

А вдруг уставшей той душе
Простят грехи и отворят ворота
И пустят в рай, пусть даже в шалаше,
У вечности речных водоворотов!...

2007 г.


Рецензии