Роберт Фрост. Незапертая дверь

Я ждал много лет
И, услышав стук,
Я подумал: дверь -
Ненадежный друг.
Я зажег свечу,
Сделал шаг вперед
И вдруг понял: там
Меня кто-то ждет;
Вот опять стучат,
Я смотрю в окно,
У двери молчат,
И вокруг темно.
Я прошу, входи,
Кто бы ни был ты,
Отыщи меня
В мире пустоты,
Отвори мою
Нежилую клеть,
Чтобы смог родиться
И умереть.


Рецензии