Ненастоящая зима

Ненастоящая зима…
Ноябрь горстями сорит крошки,
Лениво порошит дома,
Слегка припудривает стёжки.

Игриво дразнит пыль дорог
Мечтой об озорстве метели,
Но не пускает на порог
Обрывки снежной канители.

Молчат нагие тополя, 
Стыдясь прохожих на проспекте.
Когда ж дыханье декабря
Шальную кутерьму завертит?

Когда волшебник всё кругом
Укроет мягким теплым пледом
И очарует тайным сном
Поля, леса за ними следом?

Когда зима взмахнёт крылом
И пух рассыплет по пригоркам?..
Ну, а пока белым-бело
Лишь в грёзах за чудесной створкой.


Рецензии
Высылаю настоящую уральскую)

Валентин Молчанов   25.11.2014 13:07     Заявить о нарушении