Альтер эго моё ненаглядное

Это стихотворение дало название новому сборнику моих стихов, вышедшему в этом ноябре.

******

Этим утром молчится, как дышится,
Откровенье в строку не спешит,
Но пичугой ворчливою ижица
Примостится на кочке души.

Постращает сумою и пропастью,
Да ворчание выйдет не впрок,
Бахрому истрепавшейся прописи
Теребит на руке ветерок.

Белой крапиной грифеля чёрного
На губах нарисую печать,
Мне сегодня печаль изречённая
Что одежда с чужого плеча –

На слова, как булавки, заколота,
Чуть потянешь булавку – слетит...
Если правда, молчание – золото,
То богаче меня не найти.

Вот хрусталь в серебре подстаканника,
Чай с малиною, мёдом и без,
Хочешь, бублики ешь, хочешь – пряники,
C разговорами только не лезь.

Этим утром ничто так не радует,
Как вдыхать несусветную тишь,
Альтер эго моё ненаглядное,
Ты чуть позже ко мне прилетишь.


Ноябрь 2012 г.


Рецензии
сотни струн играют разом
тишина и нет тепла
и душа выходит сразу
отделившись От Творца
от единого начала
лик проявленный в одном
сможешь ли понять блаженство
человеческим умом..

Радомир Светловзоров   14.11.2019 03:36     Заявить о нарушении
Блаженство человеческим умом понять можно, если работать в этом направлении.
Спасибо, Яков

Надежда Бесфамильная   14.11.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.