Щенок

Теплый день, всюду радостно птицы поют, по-весеннему солнышко светит
На площадке у дома порядок, уют, беззаботно дурачатся дети

Белокурая девочка, бант, завиток, цвета неба глаза голубые
Неожиданно к ней подбегает щенок, тех, что люди зовут дворовые

Длинноухий, едва научился ходить, на спине с яркой белой отметкой
Захотела принцесса щенка угостить ароматной красивой конфеткой
 
От восторга запрыгал, хвостом завилял, звонким лаем наполнил округу
Никогда он не думал еще не гадал, что такого найдет себе друга

Глаз косил на закрытую серую дверь, за которой, она исчезала
И конечно щенок был уверен теперь, что счастливое время настало

Словно радуясь каждому звуку, он стремглав торопился к парадной
Чтоб скорее  лизнуть ее руку, обожаемой и ненаглядной

Но однажды, как только она за порог, побежал по привычке навстречу
Вдруг увидел в небесный глазах холодок, удивил его взгляд человечий

Равнодушно и гордо прошла впереди, друга верного не замечая
А сердечко его, рвалось из груди, от какой-то собачьей печали

И увидели все поутру как-то раз, что-то стало не так, как обычно
Не хватало влюбленных и преданных глаз, в уголочке на месте привычном

Только девочка все продолжала играть, никаких перемен не заметив
Увлекаясь, мечтая, спешила узнать обо всем интересном на свете

Что б в истории этой мораль описать, лишь одно остается добавить
Не спешите сегодня щенка приручать, если завтра хотите оставить.


Рецензии
Спасибо за тему - тронуло и обличило. Жаль, не умею двать полновесных рецензий, но очень достойное стихотворение!

Надежда Тютнева   25.11.2014 06:44     Заявить о нарушении