Сибирь! Ты говоришь Давай, издалека...

ТЫ ГОВОРИШЬ:
«ДАВАЙ,  ИЗДАЛЕКА…»

РЕКА  – 
ПО-СВОЕМУ В ЗЕРКАЛЬНОСТИ ВИДНА,
ГДЕ БЕРЕГА ВО БЛИКАХ ОТРАЖЕНЬЯ
В ОДИН СЛИВАЮТСЯ …
А  В ПЛАМЕНИ СВЕЧИ   –
ГОРЧИТ НАСКАЛЬНАЯ
ВЕНЧАЛЬНАЯ  СЛЕЗА…

ЧТОБ  ПРИНИМАТЬ
ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ:
КАК МИМОЛЁТНОСТЬ
ЮНОУВЛЕЧЕНЬЯ,
ОСКОЛКОМ  СЧАСТЬЯ
В ВОЗРАСТНОМ ПЕРЕСЕЧЕНЬЕ…  –
ИДУЩЕЕ
ОТ СИНЕЙ БОРОДЫ…

***

НЕ ЖДИ 
ЛЮБОВНОГО ОТВЕТА,  –
ШАРКНУЛА 
ЧЁРНАЯ  СТРЕЛА
ИЗ ГЛУБИНЫ…

Александр Северный
24.11.2014    15:10  *Влёт!*
Сибирь…


Рецензии