Российское похмелье

Российское похмелье.
У меня не блатная фуражка,
Я простой, как деревня моя,
Но сегодня мне горько и тяжко
Ведь с похмелья глубокого я.
 
Я проснулся, во рту пересохло,
Мутит, крутит, шатает, тошнит,
Вся душа от водченки промокла
И удавкой на шее висит.

Вижу кем – то показанный кукиш,
И пустой, как бродяга стакан,
Нет с похмелья ужаснее муки,
Если утром встаешь по нулям.

Денег нет и друзей, как нестранно,
А вчера было их миллион,
Лишь нашел я в подкладке кармана,
Вместо денег дырявый гандон.

Чуть раскину хмельными мозгами,
Голова, правда, плохо варит,
Пережил я хмельное цунами,
Кто сегодня меня охмелит.

Мне достались копыта и рожки.
И пастельный, без секса разврат
И иду я по скользкой дорожке,
Где меня из котла охмелят.


Рецензии