Конец смены близок...

Когда нормальные люди спят
Беззаботно
И видят во сне котят -
Мы работаем.
По приёмникам и отделениям,
По газелям,
До дичайшего отупения.
Оборзели!
По медпунктам, да в сапогах
Из цигейки,
Да с их будущим в наших руках -
За копейки.
Только слышиться под зарю
От заката,
Не "спасибо" и "благодарю",
А про Гиппократа.
Как сношают они его -
Во всех позах.
А мы шепчем всё "ничего",
Да наркозы,
Да инъекции в туши их
Ставим, ставим.

Я дарю всем вам этот стих -
Слава! Слава!
Постовой медсестре в ночи,
Что в бумаге.
Скорой помощи, от души -
За отвагу.
Всем врачам, акушерам, тем,
Кто не спящий,
Кто в работе и в темноте
Настоящий.
Кто зевая всё лечит их,
Тех, что матом
Льёт безудержно на моих,
Тычет Гиппократом.

Пусть хватает же вам всегда
Сил, бинтов и ваты,
Пусть горит вам в ночи звезда,
И халат помятый
Обнимает, как верный друг,
Согревает душу,
Пусть не страшен любой недуг,
И не грянет "трушу".
Всё пройдёт. Самый страшный шторм
Сменит бризом,
А потом и постель, и дом -
Конец смены - близок!


Рецензии
Спасибо за стихотворение- греет душу и поднимает настроение)

Павел Хохлов   25.11.2014 05:57     Заявить о нарушении