Герои и судьбы. Лука Муравицкий

- Муравицкий. А надпись сотрите.
Это что ж, в письменах  фюзеляж!
«За Анюту»…
Амуры, простите,
На  гражданке.
Счастливый вы наш…

Самолёт – боевая машина.
Распустились,
Творят, что хотят.
В бой идут не  подростки.
Мужчины!
Уж над вами смеётся отряд…

- Разрешите? Хочу обратиться.
Я  лечу с этим именем в бой.
Нам судьба не дала пожениться
Нет Анюты.
Один я.
Живой…

Бью фашистов за  девушку Аню.
За таких же погибших девчат.
Мне не нужно награды и званий.
Фрицы пусть навсегда  замолчат.

Муравицкий погиб под Берлином.
Пал героем в неравном бою.
«За Анюту!»
В атаку -
С любимой.
Защищая Россию свою.
.

Лука Захарович Муравицкий(31 декабря 1916 г. - май 1945 г.)  – лётчик, старший лейтенант, герой Великой Отечественной Войны 1941-1945гг


Рецензии