Сад Тюильри...

Лувр миновав, мы проходим под аркой,
Строем военным стоят фонари,
Сад Тюильри - есть не "бренд" и не "марка",
Сад Тюильри - это... Сад Тюильри!

Белый песок и, как-будто, виденье -
Мрамор застывших античных скульптур,
Скверы, скамьи под каштановой тенью,
Старых ворот в позолоте ажур...

Мы побредем по аллеям свободным,
Мимо орды, что столпилась у касс,
Лишь парижане лежат на шезлонгах,
Не обращая вниманья на нас...

Только не зря сочинил видно кто-то,
(Может - гулявшие здесь короли?!) -
Встретишь любовь или сбудется что-то,
Коль загадаешь о том в Тюильри...

Мимо бассейна, рябящего мелко, 
Движемся мы в направленьи ворот,
Где обелиск упирается в небо,
Символизируя "Пляс де Конкорд"...

Трону чугунный узор на прощанье...
Сад легендарный насквозь мы прошли,
Я так и быть - загадаю желанье!
Сад Тюильри - это Сад Тюильри!

Трель рассыпает свисток полицейский -
Регулировщицы стройная стать,
До Триумфальной (в конец Елисейских),
Нам еще долго шагать и шагать...


Рецензии