Сонет о счастье

Бывает так, что жизнь твоя-тоска...
Проходит каждый день в неведомой печали...
А побороть её сумеешь ты едва ли...
В бессилии сожмёшь, как горсть песка...


Но в тот момент, когда ты, покорён,
Почти склонился пред неведомым недугом
Встречаешь сердца застучавшего подругу
И на душе легко, как будто ты влюблён...


Блаженен тот, кто счастье обрести
Сумел, пройдя сквозь все его преграды.
И никакой нет сладостней награды
Чем девушку под руку повести...


Смущение и грусть в моём сонете...
Надеюсь, что поймёшь ты чувства эти..


Рецензии