Сонет о страхе и тоске

Как страшно ожидать мгновенье первой встречи...
В молитвах проводить горячих дни и ночи...
Мечтать, любить, страдать и, не смыкая очи
Тоскуя, представлять наш первый майский вечер...


Венеры красота с тобою меркнет рядом...
Так страстны и сладки твои, богиня, губы...
Глаза чисты, как небо... Их цвет я не забуду...
Тебя я провожаю влюблённым, нежным взглядом...


И если ты меня при встрече не полюбишь,
Умру я в тот же миг, ведь я живу тобою...
Мне страшно, я боюсь... Не совладать с собою...
Не верю я... Нет... Нет... Что ты меня разлюбишь...


В сонете изложил тоску свою и боль...
Моя душа-твоя, но сердце не неволь...


Рецензии